Heute lade ich euch das Rezept von Alex‘ veganem Spekulatius Cheesecake hoch. Der Kuchen ist sowas von lecker und werde ihm gleich sagen, dass er ihn am Wochenende nochmal machen muss 🙂
Zutaten:
- 250g Spekulatius Kekse (gibt’s bei Lidl Vegan oder Lotus Biscoff – die sind ebenfalls Vegan)
- 65g vegane Butter
- 400g Veganer Quark
- 100g Puderzucker
- 350g Lotus Biscoff Aufstrich
- 200ml vegane Schlagcreme
Für den Boden:
Eine 21cm Springform mit Backpapier auslegen.
Die 65g Butter schmelzen und 200g der Kekse fein hacken (Multizerkleinerer oder Küchenmaschine). Anschließend beides gut mischen.
Den Keksboden dann fest in die Springform drücken.
Für die Füllung:
400g Quark und 100g Puderzucker mit dem Schneebesen verrühren. Dann 250g Biscoff Creme hinzufügen und weiter gut vermengen. In einer zweiten Schüssel die Vegane Schlagcreme aufschlagen bis diese schön fest wird. Diese dann unter die Creme heben.
Anschließend die Creme auf den Boden gießen und glatt streichen. Nun den Kuchen für ca. 1 Stunde kalt stellen.
Für das Topping:
40g Spekulatius erneut zerkleinern.
100g Lotus Biscoff Aufstrich in eine beschichtet Pfanne oder einen Topf geben und bei niedriger Hitze schmelzen lassen.
Die geschmolzene Creme über den fertig aus dem Kühlschrank genommenen Kuchen gießen und mit den Keksbröseln bestreuen.
Den fertigen Kuchen am besten über Nacht im Kühlschrank oder für min. eine Stunde im Gefrierfach ruhen lassen.
*Da Alex nur eine Tarteform hatte blieb ihm noch Creme übrig. Daraus hat er dann noch 2 Gläser Spekulatius Tiramisu gezaubert. Hierfür einfach die Kekse zerbröselt in das Glas füllen. Mit abgekühltem Kaffee beträufeln. Dann mit der Creme toppen und das wiederholen.
- Alex hat den veganen Quark von Alpro verwendet (Skyr)
- Schlagcreme: Alpro Schlagcreme
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